文明武陵,从我做起

我推荐我评议身边好人——敬业奉献典型:新东街社区黄政

来源:武陵区永安街道办事处 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

  黄政,新东街社区党总支书记、几年来她忙忙禄禄,很少休过安稳的周末及节假日,居民家中有困难,她跑前跑后的帮助解决,居民有事找社区,尽管她的权力有限,她就上下左右联系,让居民满意,

  她心里时刻装着那些特殊群体,把他们当作亲人。无论平时工作多忙,她都要抽时间去看望那些低保户、孤寡老人,每当节假日,她都带上社区干部去看望他们,送去社区组织的一片爱心。辖区内一位老人家,无儿无女,身体多病,她老伴去世后她曾一度处于悲痛中不能自拔,黄政得知后,就带着社区干部常去她家和她聊天,安慰,每次老人家都激动的泪流满面,拉着黄政的手久久不愿松开。当她遇到采暖费交不上的困难时,黄政就多次与物业及区政府相关部门负责人联系沟通得到了解决。后来,她慢慢的高兴起来,把社区干部当作了她的亲人。黄政对辖区的孤寡老人照顾的更周到,经常去看望,帮助打扫卫生,为老人过生日等。孤寡老人穆昌军感动地说:“我虽无儿无女,但社区人员对我的照顾很周到,使我享受到了天伦之乐,我知足了。”

  热心接待居民的求助,帮助居民解决困难。黄政经常接待居民因家庭、邻里的琐事来社区求助,她每次都耐心的听着诉说、哭诉,并陪着掉泪,诚心诚意的安慰、劝说,想办法让居民高兴而归。一次,辖区有一名50多岁的妇女来社区哭着要离婚,在了解情况之后,黄政带着社区人员去她家进行调解,让夫妻双方都说了心里话,话说开了,矛盾解决了,夫妻从归于好。有时邻里之间产生矛盾来求助,黄政就把他们找到一起化解矛盾,使他们成为远亲不如近邻的朋友。

 


终审:永安街道
【打印正文】