文明武陵,从我做起

我推荐我评议身边好人——见义勇为典型:甘露寺社区韩昌志

来源:武陵区永安街道办事处 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

  韩昌志,男,53岁,武陵区永安街道甘露寺社区干部,智斗盗窃电动车的小偷,为居民群众挽回经济损失。

  2018年10月10日上午10时左右,来社区办事的李女士发现自己停放在社区院子里面的电动车不见了,马上告诉社区干部韩昌志。韩昌志急中生智,告诉李女士:不要大声喊叫,以免惊扰小偷,我骑电动车去追。韩昌志急忙骑上自己的电动车,朝小偷逃跑的方向追去。很快,韩昌志就追上了小偷,将自己的电动车横在小偷电动车的前面,并拦住他的去路,大声呵斥:“站住”。小偷立马拿出了弹簧刀,韩昌志没有退缩,“把车留下,放下弹簧刀,不然我就报警了。”周围的居民都围了上来,小偷被韩昌志的气势吓倒了,丢下偷来的电动车,拔腿就逃。李女士也赶了过来,见到自己失而复得的电动车,感动的热泪盈眶。

  韩昌志见义勇为的先进事迹在社区居民当中产生了良好的反响,受到街道社区居民、领导的一致赞扬。


终审:永安街道
【打印正文】