文明武陵,从我做起

我推荐我评议身边好人——敬业奉献典型 金慧婷

来源:武陵区永安街道办事处 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

  她是一名普通的护士,以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。她对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人、家属及各级领导的赞誉,先后获得了“优秀护士”、“最满意护士”、“先进工作者”等荣誉称号。是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的性命天使。

  如今她在护士的工作岗位上已默默耕耘了十二个年头了,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着我的职业。用真诚、爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自我的行动赢得病友的信赖。一向以来,她都认为自我是一个认真负责、勤快又能干的护士,每一天的工作我都尽职尽责,每一件事情都尽量做到又快又好。打针技术也还能够的,铺床也铺的挺漂亮的,抢救起来我也能够独挡一面。自从去年初,内一科病房成为了优质护理服务的第二批试点病房,为了全程连续的照顾病人,科室开展了职责制护理,改革了排班模式,简化了护理文书,以“您在我心中、我在您身边”为口号,同事们群策群力、其心协力为了“三个满意”的目标而奋斗。金慧婷以饱满的工作热情用心投身优质护理服务工作中,在她的推荐下重新布置了病房环境,使病人感觉更温馨,购买了吹风机、免洗的洗发水和适合病人使用的润唇膏,护患之间也涌现出一个个真实感人的故事,感谢信也雪片样的飞来。随着优质护理服务的全面开展,护理工作进入了新的里程,护患关联也将翻开新的一页。

  作为一名主班护士,她每一天都以最美丽的微笑、最亲切的语言、最体贴的护理、最饱满的工作热情来应对病人。每一天早上7点半她来到病房,首先每一位病人问好,“大家早上好!”“昨日晚上您睡得好吗?”“这天您感觉好一些了吗?”每一天下班前,她会再次来到病房看看病人,问问他们有什么需要,问问他们这天的感觉如何。一句句简单的问候拉近了护士与病人之间的距离。一句句真诚的话语,使病人体会到了医患之间的平等和亲切,护患之间也架起了一座座心灵的桥梁。

  护士的工作是忙碌的,但是优质护理服务让病人体察到了护士的付出,感受到了护士的发奋。看到她在病房里忙碌穿梭,有个家属都问了好几遍说:你这天累坏了吧?她说:不累呀。她知道,病人是真的关心她累不累,正正因这种关心,她才不会觉得累,体力上虽然是有点累,但她精神上是愉悦的,正因她觉得我做的这一切,都是值得的。当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走,虽然每一天留下的是疲惫,换来的却是咱们身心的满足,虽然辛苦,但再苦再累也不会改变咱们服务的志向,看着这几年来医院的荣誉,她的内心无比的激动,她为她是神经内科的一员而骄傲,是一名中医医院的护士而自豪。


终审:永安街道
【打印正文】