机构信息

【字体:

   一、机关内设机构:

     1、党政综合办公室(简称“党政办”)

     负责党委、人大联工委、办事处、政协联络处、人武部交办的日常工作;负责文电、会务、机要、档案、综合协调等工作,并督促检查相关工作的落实;负责推进依法行政、法制等工作;负责信息、综合调研、宣传报道等工作;负责党务、群团、后勤服务等工作。

     负责人:胡薇  电话:7782738

     2、经济发展办公室(简称“经济发展办”)

     负责经济发展规划的制定和落实一、二、三产业的指导、管理等工作;负责辖区发展、道路交通建设的相关工作;负责招商引资、发展街道工业、科技普及等工作;协调与经济发展相关的其他工作。

     负责人:徐振军    电话:7783298

     3、社会管理综治维稳办公室(简称“维稳办”)

     主要承担指导协调、调度社会管理工作,调查研究、总结交流社会管理典型经验,加强社会服务,协调社会关系,规范社会行为,化解社会矛盾,确保社会公正,推动落实社会管理的各项措施,负责社会治安综合治理、维护社会稳定、处置突发事件、来信来访、禁毒等工作。

     负责人:赵治民    电话:7781611

     4、卫生和计划生育办公室

     贯彻执行卫生和计划生育的方针政策、法律法规,制定卫生和计划生育总体规划并组织实施;及时、准确掌握人口变动情况,编制上报人口统计和药具统计报表,认真落实各项计划生育指标任务的完成;负责计划生育宣传教育工作,做好育龄群众的优生、优育、优教知识培训和生殖健康咨询服务,普及避孕节育知识,开展避孕节育知情选择,做好避孕药具管理工作;加强流动人口的计划生育服务管理工作,为流动人口提供免费避孕药具和咨询服务,实行均等化服务;依照现行生育政策和计划生育法律法规,根据委托协助处理本地的违法生育案例,对违法生育对象按照程序征收社会抚养费;落实计划生育利益向导、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等工作;完成街道党工委、办事处及上级有关部门交办的其他工作。

     负责人:戴红山    电话:7771371

     5、财政所

     履行财政管理等职责。

     负责人:李万国    电话:7797732

     二、所属事业单位

     1、民政所(加挂社区工作站牌子)

     负责拥军优属、拥政爱民、有待抚恤、救灾救济、最低生活保障、住房保障、基层政权建设和基层群众自治、社区工作、残疾人工作等。

     负责人:胡慧芳   电话:7781897

     2、社会保障服务站

     承担人才培养使用、劳动力就业和培训、维权、社会保障等服务职能。组织劳动力转移培训和在岗职工职业技能培训,协助做好技能考核鉴定工作。负责社会保障工作,做好基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险和城镇居民医疗保险、离退休人员社会化管理服务工作,做好劳动关系合同管理、社会保障事务代理等工作。协助做好人事劳动争议仲裁和社会保障监察等工作。

     负责人:张志刚    电话:7781184

     3、安全生产监督管理站

     贯彻执行国家安全生产方针政策和法律法规,协助对本辖区内生产经营单位安全生产状况进行监督检查,协助区政府有关部门依法履行安全生产监督管理职责等。

     负责人:陶  申    电话:151 1568 8279

     4、综合文化站

     承担提供公共文化服务、指导基层文化建设等工作,受委托协助管理文化市场。

     负责人:黄明艳    电话:138 7364 6129

     5、城管城建办公室

     负责组织协调开展城市创建工作;负责指导、监督、检查本辖区内城市管理工作。协助做好社区建设、环境卫生好园林绿化的综合管理,协助做好征地拆迁补偿、控违拆违等工作。

     负责人:全庆华    电话:7700973

     6、农业技术推广服务站

     承担农业、农机、畜牧水产、林业、水利、农业经营管理等涉农工作;负责农产品质量监管服务工作。

     负责人:陈以道    电话:139 7563 2837

     三、派出机构

    1、司法所

     负责人:刘宏杰    电话:177 0736 3937

     2、派出所

     负责人:刘明进   电话:7797775

     3、城管中队

     负责人:贺丽斌   电话:7797775

    4、街道社区卫生服务中心(加挂妇幼保健计划生育服务站)

     负责人:舒勇  电话:7361900

     四、其他

     街道纪工委、人民武装部、工会、共青团、妇联等组织机构按有关法律、章程和规定设定。