您的位置:首页 >综合动态

综合动态

小垃圾,大学问——芷兰街道开展垃圾分类知识宣讲

来源:武陵区芷兰街道办事处 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:

“为什么旧报纸属于不可烂垃圾?”“为什么利乐包装盒属于有害垃圾?”“为什么碎骨属于可烂垃圾、大骨却属于不可烂垃圾?”大家围在垃圾分类知识转盘前纷纷发问。这是19日由芷兰街道举办的社区生活垃圾分类游戏的活动现场,生动有趣的分类知识详解吸引了街道、社区干部的积极参与。

为了有效解答大家心中的疑问,芷兰街道专门组织开展了一场社区生活垃圾分类知识宣讲和现场模拟垃圾投放的小游戏,党工委委员、办事处副主任杨凯雄从当前我国垃圾分类工作的大形势出发,结合芷兰街道人居环境整治工作的具体实际,绘声绘色的为大家宣讲了垃圾的不同种类、垃圾分类的必要性以及垃圾分类的要求。宣讲结束后,干部们积极参与到模拟垃圾分类投放小游戏中来,参与者通过选定待投放垃圾、辨别垃圾属性、正确分类投放的游戏流程对垃圾分类有了更直观、深刻的认识。

知识宣讲中指出,正确的垃圾分类不仅能减少占地、减少污染,还能物尽其用,变废为宝,提高垃圾的资源价值。很多人对于垃圾分类一直处于一知半解的状态,此次活动的开展,让大多数参与者都对垃圾如何分类了然于心,为日常垃圾的正确投放找到了依据。

此次垃圾分类知识宣讲活动是芷兰街道人居环境整治工作的一个缩影,芷兰街道将从街道、社区干部着手,让干部先学,然后带领居民党员、小组长共同组成垃圾分类宣讲小分队,深入到群众中进行宣讲,提升群众环保意识,发动更多群众参与到人居环境整治工作中来。(陈婉婷)



终审:芷兰街道办公室周芳
【打印正文】