工作动态

入党先面试 湖南常德芷兰街道严把党员素质关

来源:武陵区芷兰街道办事处 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

为加强街道党员队伍建设,提高街道入党积极分子及党员发展对象的素质和服务水平,展示新时期党员风采,6月4日上午,湖南省常德市武陵区芷兰街道举办2019年党员发展对象暨入党积极分子面试会,此次面试以“我们不一样”为主题,17名党员发展对象和13名入党积极分子参加。

面试现场,每个积极分子和发展对象从个人基本情况、对党认识以及入党动机等方面进行阐述,随即由评委团进行现场打分并公布。

此次面试从演讲内容,语言表达,形象风度,时间要求方面进行考核,评委由区委组织部领导、街道班子成员、街道站办所长、各社区书记及两新组织书记组成,按百分制给每位面试对象打分,现场计分,现场公布,扣除一个最高分,扣除一个最低分,计算剩余分值的平均分为最终成绩。

据悉,为提高新时期党员素质水平,结合工作实际。芷兰街道从“党员先进性、对党的认识、入党动机、”三个方面,制定了三项考核项目。从不同的角度,展示入党积极分子及党员发展对象的党性意识、政治修养、纪律作风,阐述对入党的追求。考核内容有日常表现,党务基本知识考试,面试会三个部分。

芷兰街道举办入党积极分子及党员发展对象面试会,既是加强党建工作的一项重要举措,是把好党员入口的重要实践,也是补充党的新鲜血液的新思路,通过这种方式,让更多优秀人才、符合条件的对象加入到党组织的怀抱。


终审:芷兰街道办公室周芳
【打印正文】