工作动态

“商场冒出滚滚浓烟”百名市民齐齐开展消防演练

来源:武陵区芷兰街道办事处 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:


26日上午9时,常德和瑞欢乐城一楼商城突现滚滚浓烟,商场内数人被困,情况紧急。一阵急促的警报声后,常德市消防特勤中队赶到现场,用消防登高救援车及高压水枪等设备灭火并对被困人员进行营救,最终被困人员全部被安全转移。

在和瑞欢乐城门前路过的市民,都被眼前激烈的场面惊呆了。不过这并不是和瑞欢乐城真正的发生了火灾事故,而是一场由常德市商务局、常德市消防特勤中队、芷兰街道办事处、芷兰街道派出所和瑞欢乐城联合组织消防演习。

在演练现场,欢乐城微型消防站站长余鹏现场讲解灭火器扑灭初起火灾及人员疏散等应急知识,并让围观市民和商场员工进行灭火器的实操演练。演练负责人蔡志军对此次消防演习进行了点评,客观介绍了大型商业综合体消防安全的严峻形势,并号召大家从自身做起,防微杜渐,消除火灾隐患。

演练现场,芷兰街道还进行了安全宣传咨询日活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,精心准备了宣传手册,设立了咨询台等,展示了安全科技和救援装备,以此扩大安全生产的覆盖面和传播度。

通过此次大型消防应急演练及安全生产咨询日宣传活动,加强了消防特勤中队和欢乐城消防应急协调处置能力,进一步提高参观市民安全意识、防灾减灾意识和应急避险能力。

 

a9f557a4dfc040ce8774dfa0a1c23f13.jpg






终审:车辰节
【打印正文】