工作动态

应急管理部宣教中心来常调研

来源:武陵区芷兰街道办事处 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

【重点关注】应急管理部宣教中心来常调研

常德应急管理

功能介绍 普及安全生产知识,发布国家安全生产政策法规,发布常德安监政务信息、工作动态,及时发布常德安全生产工作各类信息,加强企业的沟通、交流。

为探索基层应急管理与安全治理模式创新,推动应急安全志愿服务体系建设,7月13日,国家应急管理部宣教中心开发部部长黄贵海一行来常开展基层应急管理与安全治理模式创新和志愿服务体系建设调研。

应急安全志愿服务是应急管理体系的重要组成部分,其在防灾、备灾、救灾及灾后重建的各个阶段都将发挥着重要作用,尤其是在防灾宣传、隐患排查等方面更是重要的生力军。

调研组来常后首先召开座谈会,与市应急管理局、市民政局、武陵区应急管理局及芷兰街道、临紫社区、芷荷社区相关负责人进行座谈,听取我市在应急和安全网格化建设、志愿者招募与管理、志愿服务开展及培训、演练与组织培育等情况并进行充分座谈互动和交流。 

随后,调研组一行到武陵区芷荷社区、芷兰街道、沙河社区开展现场考察调研。

2d0c5ad2d8444108a930ddb13f1a6690.jpeg 

调研组在芷兰街道调研

c45806b4c5904afb861389e935f2d0a6.jpeg

调研组在沙河社区调研

 

调研组认为我市在应急管理和安全监管网格化建设方面取得了显著的成效,并对我市及武陵区在此基础上积极探索应急安全志愿服务体系建设中的积分打卡制、以点带面制等机制给予了充分肯定。

 

市应急管理局党组书记、局长张铁牛,党组成员、副局长彭晓林参加座谈交流。省应急管理厅新闻宣传处副调研员王丽君,市应急管理局、武陵区应急管理局及相关街道办事处、社区相关负责人全程参与调研。

 

据悉,应急管理部宣教中心此轮专题调研除我市外,还将赴四川省成都市、德阳市调研。

 


终审:芷兰街道办公室周芳
【打印正文】