文明芷兰,从我做起

芷兰街道开展全民义务植树活动 打造河畅、水清、岸绿、景美的“样板河渠”

来源:武陵区芷兰街道办事处 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

为全面落实习近平总书记在十九大报告中“绿水青山就是金山银山”的重要指示,加快城乡绿化建设,增强全民造林绿化意识,提高适龄公民绿化尽责率。芷兰街道辖区内各社区纷纷组织适龄公民开展义务植树活动。2019年3月15日上午,芷兰街道机关支部联合常德社科联党员干部在高峰社区双丰渠边开展全民义务植树活动。双丰渠是去年街道按照河长制要求打造的样板渠,为了加强综合治理,达到保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目的,街道党工委将今年的植树地点定在双丰渠两边,进一步打造河畅、水清、岸绿、景美的“样板河渠”。经过近两个小时的共同协作,一排排玉兰树、樟树,让初春的渠岸彰显了绿的气息,更提高了党员干部们保护环境,爱护水资源的意识,也进一步改善了农村社区的人居环境。种完树,大家还为自己辛勤培育的树苗挂上“植树认养牌”,每个人脸上都洋溢着幸福笑容。

                                      芷兰街道农业技术推广服务站

                                         2019年3月15 

1e85f67733334e07b64840fd5a79bc45.jpg

f86cd5e77e0c4c91aa0ecccdaad8460b.jpg

c62771dda62b4710a9d27ae77d42d4dd.jpg

终审:芷兰街道办公室周芳
【打印正文】