政协委员工作室

情系环卫工 冬季送温暖

来源:武陵区芷兰街道办事处 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

情系环卫工 冬季送温暖

11月22日,九三学社武陵区支社、芷兰街道政协联络处联合组织了一场主题为“敬橙衣侠冬季送温暖”的公益活动,为腰路铺社区、高峰社区以及环卫北所的特困环卫工人送上了爱心和温暖。武陵区政协副主席彭次君参加活动。



44dd250f31d24ec3884cacc76b828055.png

“走在柳城的大街小巷,到处可见一袭橙衣,挥动着手中的扫帚,时刻将最清爽整洁的城市面貌呈现在大家面前,做着看似简单而重复的工作,却秉承着一份不简单的坚守,无论天晴下雨,还是雨雪风霜,他们始终写意着柳城之美”。这是九三学社武陵区支社、兰街道政协联络处的志愿者们向环卫工人表示感谢及问候。

a95e6ae90d094dc4a06c02be1e52ec67.png

在活动现场,志愿者们向20名环卫工人发放了慰问金、棉被、工作服等爱心物资,共计2万余元。

16c6564ed3a94181b6177813e733a328.png

环卫工人黄菊英在拿到爱心物资后高兴地说:“虽然日常工作中风里来雨里去、早出晚归很辛苦,但现在社会各界对环卫工人的关心、理解和支持越来越多。感谢社会各界对我们的关心,我们会用自己的微薄之力给市民营造干净优美的城市环境。”

797e5c47d3d8447f9232f93c8840b1ba.png

捐赠仪式结束后,九三学社武陵区支社、芷兰街道政协联络处的志愿者们还向市民发放了“关爱环卫工人 尊重劳动成果”倡议书,让环卫工人实实在在的感受到社会大家庭的温暖和关怀,呼吁社会更多爱心人士关心、关注环卫工人群体,同时希望广大群众尊重环卫工人的辛苦劳动,不乱扔乱丢垃圾,减轻环卫工人劳动力。

1c7ceedc166c4a66be0e0f288b0ce074.png

终审:芷兰街道办公室周芳
【打印正文】