青山溪,正适宜

来源:本站原创 发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:

远离城市的喧嚣,远离人群的嘈杂,远离世俗的纷扰,觅一处清幽之境,访绝秘的青山秀水,探大自然的神奇魅力——青山溪,正适宜。

这里有最便捷的交通,从壶瓶山镇出发,汽车在婉埏起伏的水泥公路上行驶15公里,便到达青山溪村。离开公路,从一小径进入遮天蔽日的林子,万物归于沉寂,瞬间恍如隔世。一直向下,很快见到一条清澈小溪,隐藏于两座青山之间,若疾若缓,或宽或窄……这便是青山溪的源头。不出一个小时,已完成了从热闹城镇到寂静山谷的完美切换。

8a8ea87ed5e14e62a87089556cdab979.jpg

继续前行,这里有最幽秘的峡谷。潺潺溪水顺山谷逶迤绵延一路下切,伴随谷底的深浅变化和巨石的横空错落,弹奏着变化无穷的乐章,时而私语、时而欢歌、时而低吟、时而咆哮。抬头望,青山巍峨、奇峰对峙;崖壁上,鬼斧神功、怪石嶙峋;山涧里,树木葱茏,藤蔓缠绕;向下看,乱石穿空、青苔密布;溪水中,沙石斑斓、鱼蟹悠然;河谷间,幽兰遍地、蝶舞成群,此情此景,美如仙境!

78f58d1ff6db4ec0b55c8f1de8eabefe.jpg

溪河交汇处,这里有最丰美的瀑布。因群峰高耸,峡谷幽深,几乎所有的高山流水,都形成了落差巨大的飞瀑。有的从山顶直接倾泄而下,有的顺山势三叠滚落,有的在接近河面处,形成天然帘洞。又因地势差异和水量大小,变化莫测,姿态各异,有的如天河、如暴雨,有的如白练、如哈达,有的如碎玉、如珠帘,有的在阳光照射下,彩虹伴生,五光十色,瑰丽无比

f3977588c47a45c0a9e2c36ffb3334a7.jpg

这里还有大量经千万年的风侵雨蚀而形成的造型奇特的地质化石,有的像鬼魅再现,森然可怖有的似虎豹出没,栩栩如生有的仿佛巨鲸腾空,出神入化有的好似仙人下凡,野趣盎然……展开您的想象,可以为无数奇石来命名。

3bb5d17412cf4a31b115196712d05372.jpg

这里是天然氧吧,空气清新,洗肺沁脾这里是动植物的王国,满目苍翠,虫鸣鸟叫这里被誉为内藏万金的绿色宝库”!

来吧,朋友这片广表而洁净的原始处女地——青山溪期待您的探访


【打印正文】