创新公开与服务融合机制,提升就业服务水平

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:

2016年,武陵区就业处根据上级文件精神,结合实际情况,依托“湖南省就业失业登记证管理系统”、“武陵区网格化社会服务管理综合信息平台”尝试就业失业登记证快捷办理。

2017年,武陵区基层政务公开标准化规范化试点工作对就业领域公开事项的“服务指南”、“审查工作细则”、“流程图”、“实施清单”进行了梳理进行了全面梳理,再造事项办理流程、精简办事资料。试点同时对“武陵区网格化社会服务管理综合信息平台”功能的升级,建立“武陵区政务服务综合受理系统”,通过“窗口综合受理、事项网上流转”的工作模式,群众只需要将办事材料提交给综合窗口工作人员,工作人员将办事材料出入系统提交,无需群众在社区、街道、区人社局之间来回填表盖章,由30天取证减至1天取证,既简化了办证的流程,又节约了群众的时间,取得较好的社会效果,得到了办事群众的一致好评。

bddfcc81bc5c4acd84b85dd943b8315f.JPG

办事指南

c32c546e3ef248558f530c9ef18b64af.JPG

综合受理窗口

c54e8354c3cf4b2fb08ffd5887eaea46.JPG

综合受理系统

【打印正文】