武陵区召开“最多跑一次”改革工作推进会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

中国武陵网讯 为进一步贯彻以人民为中心的发展理念,11月9日上午,武陵区委常委、常务副区长王先波带领各乡(镇)街道以及相关单位分管负责人先后来到区政务中心、柳菱社区、芷兰街道,围绕基层政务公开标准化规范会试点、“最多跑一次”改革工作进行了现场调研并召开推进会。

  王先波一行在区政务中心详细查看了政务公开和政务服务改革工作的开展情况,并现场询问群众对业务办理过程和结果送达的真实感受,了解群众真实诉求,力保做到“最多跑一次”改革落到实处。并以柳菱社区和芷兰街道为代表,了解武陵区试点社区和街道在政务公开与政务服务方面的先进做法,王先波现场要求其他各乡街和部门要加强对典型经验的学习,要一目了然地告诉老百姓这里能办什么、怎么办,将标准化规范化的政务公开、“最多跑一次”改革工作真正落实到群众身上。

王先波在区政务中心现场询问群众办事流程

王先波在柳菱社区要求各乡街部门学习社区先进经验

工作人员向王先波一行展示芷兰街道云平台的使用流程

  在“最多跑一次”改革工作推进会上,区政府办对前期工作进行了总结,并部署下阶段工作安排。接下来武陵区将全面推开公共服务事项下沉,加强政务公开工作,全面梳理全区行政权力事项和公共权力事项,继续开展“最多跑一次”改革工作。随后柳菱社区、芷兰街道、区城管局、区食药监局针对政务公开与政务服务自身做法作典型发言。

会议现场

  区委常委、常务副区长王先波对前段时间政务公开工作给予了充分肯定,并指出现仍存在公开理念不到位、制度不完善、标准不规范、实效不理想、工作不平衡等问题。他强调:要深入推进政务公开工作,坚定推进政务阳光统领,坚持全过程、多层次、多渠道公开,完善公开制度,提升公开的信息化水平;全面落实“最多跑一次”改革,做到认真落实、全面落实、研究落实、检查落实;全力提升政务服务水平,要对接省市一体化平台、对标省市要求、推动资源整合、提升技术支撑水平。力争使基层政务公开标准化规范化试点、“最多跑一次”政务服务真正在武陵区落地,巩固好国务院在武陵区的试点成果。 

【打印正文】