中方县来武陵区学习基层政务公开标准化规范化试点成果

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:

12月20日下午,中方县人民政府副县长肖春娟带领考察团来到武陵区,考察学习武陵区全国基层政务公开标准化规范化试点工作相关经验。武陵区副区长金星武陪同考察,武陵区副区长李进参加座谈会。

     考察团一行先后来到芷兰街道、区政务中心,参观了武陵区政务公开实体平台,了解了武陵区““一窗理受、内部流转、后台审批、限时办结、统一出件”的服务模式。武陵区以打造 “一看就懂、一学就会、一次就好” 基层政务公开工作模式。通过建立标准体系、打造公开实体平台、实行政审批集中、公共服务下沉改革,实现了行政许可“不见面审批”、涉及民生领域公共服务 “就近办理”、简单事项“一网通办”的工作新模式。


d202008da28a4856ac2d14ce48c16314.jpg

参观芷兰街道

fe962708dbcc43d7b0b8b1fb752dbafd.jpg

参观政务中心

武陵区是一方改革热土,连续多年被评为全省政务公开先进单位,2017年被评为湖南省深化“放管服”改革成效明显地区。2017年5月被纳为全国基层政务公开标准化规范试点,在2018年顺利通过国家、省的试点验收。2018年12月湖南省政务公开和政府网站业务培训会在武陵区召开,试点经验现场接受了全省各代表的检阅,并得到高度肯定。

a0d4008d23ae42b4b41c0e04d7ec42f5.jpg

会议现场

 “时间短,启发大,武陵区政务公开与政务服务工作确实有个性” 在座谈会上,肖春娟说到,武陵区公开到位、标准到位、短短的一年试点时间,就取得了显著的成效,改革确实有速度、有力度、有高度。并表示考察团此行是想深入了解“武陵模式”,学习武陵区试点经验,包括整体思路设计到具体的软硬件配备的问题。

88c815e7bfe448f99a2a778c32502872.jpg

肖春娟发言

fa75c35fe1f745af9d6131e75bcb53cd.jpg

李进发言

李进对武陵经验进行了分享,并表示“武陵模式”是阶段成果,今后武陵区将与大家共同交流探索,将公开做实,将服务做实,要以公开促落实、促规范、促服务,为不断提升人民群众获得感和幸福感而共同努力。

【打印正文】