您的位置:首页 >专题>政务专题>扫黑除恶进行时>详细内容

武陵区推进省扫黑除恶专项斗争第二督导组交办问题整改

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 10月29日下午,武陵区召开省扫黑除恶专项斗争第二督导组交办问题整改推进会,会上通报了省扫黑除恶专项斗争第二督导组在常德督导情况并传达了“武汉会议”精神与上级纪检监察机关相关精神,区委常委、政法委书记李宗翰出席会议并讲话,各乡镇街道以及相关责任单位主要负责人参加会议。

a86626d58cba476dadfe503c82c5c80a.jpg

会议现场

  据悉,湖南省扫黑除恶专项斗争第二督导组于10月11日进驻常德,开展了为期8天的督导工作,并研究分析了武陵区扫黑除恶专项斗争前段工作存在的问题:一是政治站位有待提高,工作责任有待强化;二是办案模式有待理顺,报案力量有待优化;三是重大敏感案件侦办力度有待加强,报案质量有待提高;四是惩腐打“伞”工作有待重视;五是线索摸排有待滚动深化。此次推进会上针对督导组交办问题,对下阶段全区扫黑除恶工作进行了安排部署。

  李宗翰听取汇报后提出三点意见,要提高整治站位,层层压实工作责任,包括党委政府的第一责任、政法机关的主力军责任、部门单位的齐抓共管责任;要开展自清自查,找准工作薄弱环节,除了上述督导组提出的问题,还有部门协作不紧密、深挖彻查不到位、痕迹管理不规范、机制执行不严格等问题;要加强问题整改,健全长效工作机制,要进一步加强线索的摸排研判、涉黑涉恶的案件侦办、“保护伞”的深挖彻查以及进一步规范痕迹化管理。李宗翰表示希望参会人员对上述问题和要求认真领会、抓好落实,切实整改到位。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】