您的位置:首页 >专题>政务专题>扫黑除恶进行时>详细内容

莫汉桃主持召开区委常委会会议

来源:武陵政府网 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 3月5日下午,武陵区委书记莫汉桃主持召开区委常委会会议,会议传达学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),听取了机构改革相关工作的情况汇报、《关于进一步健全信访工作长效机制,推动解决群众信访问题的意见》的相关情况汇报。

a4be6e64c0314e0185806e61999d6f0a.jpg

莫汉桃主持召开区委常委会会议

  会议强调,全区上下要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感抓紧抓好防范化解重大风险工作,始终保持高度警惕,时时刻刻绷紧安全稳定这根弦。要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持以人民为中心的发展思想,切实做到守土有责,守土尽责,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为重大政治任务抓紧抓好,要学深、悟透、做实,把贯彻执行《条例》作为管党治党的利器,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力反对形式主义、官僚主义,坚持实事求是、一切从实际出发,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

  会议强调,深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是检验一级党委驾驭能力的“试金石”。全区上下要提高政治站位,旗帜鲜明把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持统筹协调结合,着力构建有利于更好服务人民群众的机构职能体系,解决人民群众最关心、最直接最现实的利益问题。要明晰改革任务,对标改革要求、对表时间节点,统筹推进机构改革各项工作。要强化组织领导,做到责任压实到位、工作接续到位、思想引导到位、纪律执行到位,确保我区机构改革、加快推进顺利完成。

  在听取《关于进一步健全信访工作长效机制,推动解决群众信访问题的意见》的相关情况汇报后,会议强调,全区各单位各部门要深入践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要按照“止新化旧”的总要求,坚持问题导向,注重源头治理,强化基层基础,严守政策底线,依法及时化解矛盾,积极引导群众走法律途径解决问题。要进一步落实信访工作责任制,层层传导压力,形成齐抓共管的大信访工作格局。

  会议还研究了其他事项

  区委常委,人大主任、政协主席及相关区领导参加会议。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】