您的位置:首页 >政务公开>政务公开工作要点专栏>以政务公开助力促改革>“放管服” 改革>权力清单>详细内容

城镇廉租住房保障对象后期管理

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

  《廉租住房保障办法》(建设部等9部委令2007年第162号) 第二十五条:城市低收入住房困难家庭不得将所承租的廉租住房转借、转租或者改变用途。城市低收入住房困难家庭违反前款规定或者有下列行为之一的,应当按照合同约定退回廉租住房:

  (一)无正当理由连续6个月以上未在所承租的廉租住房居住的;

  (二)无正当理由累计6个月以上未交纳廉租住房租金的。 《关于加强廉租住房管理有关问题的通知》(建保[2010]62号)  第三点(十四)市、县住房保障部门要通过定期入户调查等方式,及时了解保障对象家庭成员变动情况及廉租住房使用情况。住房保障部门可以通过政府购买服务的方式,委托廉租住房物业服务企业承担廉租住房使用情况的检查等工作。


【打印正文】 【关闭页面】