您的位置:首页 >政务公开>政务公开工作要点专栏>以政务公开助力惠民生>环境保护>建设项目环评>详细内容

常德市生态环境局 关于武陵区食为天米粉厂扩建项目环境影响报告表的批复

来源:武陵政府网 发布时间:2019-06-24 浏览次数: 【字体:


                                                常环建〔2019〕48号

 

常德市生态环境局

关于武陵区食为天米粉厂扩建项目环境影响报告表的批复

 

武陵区食为天米粉厂:

    你单位《武陵区食为天米粉厂扩建项目环境影响报告表》收悉,申请审批的请示及相关附件收悉。根据你公司委托湖南润美环保科技有限公司编制的项目环境影响报告表评价结论、专家评审意见受理、拟审批公示情况,经研究,批复如下:

    一、武陵区食为天米粉厂扩建项目位于湖南省常德市武陵区东江街道办事处新安社区4安东路(武陵工业园),项目生产车间东侧为常德康鸿电子有限公司,物流公司和玻璃制品加工企业,南侧为安东路(支路),西侧为彩板厂和武陵区工业园管委会,北侧为环宇物资有限公司金属仓库。扩主要内容包括利用原有项目生产线和公用工程,改建燃气锅炉2台,将原有的0.5t液化石油气锅炉1台变为1台2t天然气锅炉和1台3t天然气锅炉(备用),对原污水处理站进行改建,并优化处理工艺同时扩大污水处理规模,将生产工作时间由原300天(每天5小时工作制)调增为360天(每天8小时工作制),对现场平面布置进行调整(调整范围:将原租用的锅炉房取消,将新增加的2台锅炉布置在原污水处理站东侧,增建污水处理设施布置在厂区东北侧),将原有2000吨/年的生产规模提升至5000吨/年。该项目总投资2000万元,其中环保投资130.5万元。从环境保护角度建设可行,同意其在落实环保各项措施的前提下建设。

    二、项目在运营过程中要认真落实项目环境影响报告表提出的各项环保措施,严格执行环保“三同时”,并着重做好以下工作:

   (一)加强施工期环境管理,采取措施减少施工期污染。

   (二)营运期厂区生产废水、生活废水经污水处理设施处理达到污水处理厂进水水质标准后方可排放  

   (三)营运期锅炉使用天然气,禁止使用其他燃料。同时锅炉通过1根不低于20m的排气筒排放废气并做到达标排放加强污水处理站的维护管理,各处理池均加盖密封后通过抽风机引至生物除臭装置处理,处理达标后通过15m高排气筒排出。

   (四)营运期加强噪声的污染控制,合理布局生产车间生产设备,选用低噪声、振动小的设备,车间整体封闭,采取隔声、减振等措施降噪,确保厂界噪声达标排放。

   (五)营运期加强体废物管控废弃包装材料储存于厂区固废暂存间,统一收集后外卖给废品站,废活性炭厂家定期回收处理;报废的米粉经厂区收集后外卖给饲料加工厂;污水处理站污泥设置干化池加入生石灰处理脱水并袋装收集后与生活垃圾交由环卫部门处理。

    三、项目核定排污总量为二氧化硫0.1/年,氮氧化物≤ 0.46/年。

    四、项目建成后须按要求对污染防治措施及环评要求落实情况按建设项目环保验收的相关规定开展验收,验收结果向社会公开,验收合格方可投入使用

 

 

                                                       常德市生态环境局

                                                    2019年6月21日


【打印正文】 【关闭页面】