您的位置:首页 >政务公开>政务信息公开>政策文件>本级文件>详细内容

常德市国土资源局武陵区分局 常德市武陵区公寓楼安置工作领导小组办公室关于印发《武陵区非拆迁安置实施细则》的通知

来源:武陵政府网 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:

武陵区各乡(镇)人民政府、各街道办事处:

  为妥善解决武陵区非拆迁安置问题,依据《常德市江北城市规划区非拆迁对象安置实施细则》(常国土资发[2009]45号)文件规定,经区政府研究特制定《武陵区非拆迁安置实施细则》现印发给你们,请认真遵照执行。

      

常德市国土资源局武陵区分局  

常德市武陵区公寓楼安置工作领导小组办公室

2017年12月11日  

 

武陵区非拆迁安置实施细则

  为妥善解决武陵区非拆迁安置问题,依据《常德市江北城市规划区非拆迁对象拆迁补偿安置实施细则》(常国土资发[2009]45号)文件规定,特制定了本实施细则。

  一、安置范围

  规划控制区范围内土地性质为集体的村(社区)、且不在拆迁范围内。

  二、安置原则

  (一)以户为单位申报,以户为单位安置。

  (二)申报户必须系集体经济组织世居户,依法承包(指依法取得土地承包经营权证,不含经营权人之间的转租、转包中的承租人、受让人)户口所在地经济组织的田土(含水面、山林地),并履行了相应义务。

  (三)非拆迁安置户只能选择房屋实物安置,不能选择货币安置。

  三、安置对象

  1、房屋已成D级危房的本地户,可纳入安置对象。

  2、其他特殊情况由区政府组织“一事一议”。

  四、安置审核需提供的资料

  1、房屋属于D级危房标准的鉴定材料;

  2、土地使用证,若无土地使用证,需提供所在地组、村(社区)、乡镇(街道)出具的“房屋权属三级证明”。

  五、安置面积

  1、D级危房户安置面积为240平方米公寓楼;

  2、特殊情况以“一事一议”议定的安置面积为准。

  六、申请、审批、入住流程

  (一)申请户向所在地村(社区)申请,并领取相关表格,填报完毕后报当地村(社区)。

  (二)村(社区)收到申请人的资料后交当地国土资源所,国土资源所对申请户提交的资料进行现场踏勘并对土地来源、户籍情况进行初步调查审核。

  (三)国土所初审完毕后,签属所长意见并上报乡镇(街道),由乡镇(街道)、村、组(社区)工作人员一同进行房屋鉴定。待鉴定结果出来后,将拟上报户相关情况进行第一次现场公示。公示完毕后上报常德市国土资源局武陵区分局。

  (四)常德市国土资源局武陵区分局接到乡镇(街道)上报的资料后进行复核,并召集相关部门进行安置会审,会审结果在乡镇(街道)进行第二次公示。

  (五)会审公示无异议的,由常德市国土资源局武陵区分局审批后交武陵区安置办实施。

  (六)武陵区安置办收到常德市国土资源局武陵区分局移送的审批单及备案资料后,按户口所在地对应的安置小区进行安置。无对应安置小区的,由武陵区安置办统一调配。

  (七)申请入住的安置户需缴纳公寓楼结算款,由武陵区安置办依据相关文件收取。收取标准由武陵区安置办依据公寓楼拆迁安置结算标准执行。

  七、危房移交

  公寓楼安置资格审批后、公寓楼安置入住前,危房申请户向户口所在地的村(社区)、乡镇(街道)申请危房调查登记,由乡镇(街道)联系区征地拆迁所进行现场房屋调查、摄像备案。现场房屋调查情况备案(一式三份,一份交申请户(申请人全家或委托家人代表签字确认,并提供代表授权委托书及身份证复印件)、一份交乡镇(街道)、一份交区征地拆迁所)完毕后由申请人本人、乡镇(街道)、国土武陵分局、区安置办,四方签定协议(明确申请人将房屋交由国土部门封存,申请人对该房屋不得再使用、改建、扩建、维修、买卖、租赁等,房屋拆迁时按备案资料依据当时的拆迁补偿标准进行拆迁补偿,但不再给予安置;如违反约定申请人不享受拆迁补偿)。协议由申请人全家或委托家人代表(需提供授权委托书及代表身份证复印件)签订。国土部门对危房进行封存后并交由村(社区)、乡镇(街道)负责监管。

  八、安置的计划指标以市、区人民政府下达的为准。

  九、本细则自发布之日起实施。

  相关解读:武陵区关于印发《武陵区非拆迁安置实施细则》的通知

【打印正文】 【关闭页面】