您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

莫汉桃深入街道开展脱贫攻坚“三走访三签字”

来源: 发布时间:2017-07-11 浏览次数:1779 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 俣卓)7月11日,区委书记莫汉桃带领相关部门负责人深入东江街道、南坪街道,开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动。他强调,要彻底摸清贫困户底子,精准施策,大力发展社区集体经济,建立稳定脱贫增收的长效机制,确保真正脱贫。区委副书记杨学亮陪同走访。


b5055a5f4d254a27a99decc849aeb3f3.jpg

莫汉桃查看贫困户档案

  莫汉桃先后走访调研了东江街道白龙社区、浮桥社区和南坪街道金家坪社区,认真查看了建档立卡贫困户档案、台账等资料,详细了解社区基础设施建设、产业发展以及居民住房、就业、医疗、学生就学等相关情况,并对贫困社区在改善基础设施、发展产业、提高村集体经济等方面提出了针对性建议。据悉,上述三个社区于2014年被确定为省级贫困村,经过两年的努力,2016年底全部实现脱贫。


7ae0f88aaeb0416484f74ef766a5bfc0.jpg

莫汉桃走访东江街道

ddca92f8c4464077aea05e3fb5f74ebf.jpg

  莫汉桃深入企业了解生产状况

  走访中,莫汉桃强调,打好脱贫攻坚这场硬仗,关键在于“精准”二字,要聚焦精准方略、狠抓责任落实,做到扶贫对象精准管理,扶贫举措精准落地;要结合社区资源环境优势,大力发展社区集体经济,积极培育龙头企业,带动贫困群众就业、增加收入;要加强社区基层组织建设,形成强有力的领导班子,组织带动群众积极参与脱贫攻坚;同时,各级各部门要形成攻坚合力,做好回头看、回头帮等工作,着力解决因病致贫、返贫问题,确保贫困群众真正脱贫致富。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】