您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区召开“三实”信息采集维护长效机制工作推进会

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:612 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 左强 喻卓品)7月13日,武陵区召开“三实”信息采集维护长效机制工作推进会。区人民政府副区长、公安武陵分局局长陈有万出席会议并讲话。


fa20f107b75d46b6a50c0d789bc2b55b.jpg

会议现场

fea61d644334402ca60ae591cc7020da.jpg

  会议现场

  会议宣读了《武陵区“三实”信息采集维护长效机制工作方案》、《武陵区“三实”信息采集维护长效机制工作考评办法和细则》,明确工作目标、组织领导、职责分工、工作步骤、工作要求。人口与出入境管理大队副大队长周璇从六个方面对《湖南省“三实”信息采集维护工作规范》和省厅考评要求进行重点培训。


  陈有万在会上强调,一是要准确定位,积极参与。要充分了解三实信息的概念,积极参与到采集中,形成常态化工作机制;二是要整体联动,优势互补。各部门要充分利用各自职能的优势,形成政府牵头,部门负责,社区、民警,协警、网格员、单位负责人、物业六位一体的采集维护新模式;三是突出重点,分类施策。对有物业的小区充分利用物业进行采集维护,对无物业的自建房、出租屋,流动人口、娱乐行业的从业人员要作为重点采集,实行每月更新维护,确保数据准确性;四是落实责任,严格考核。领导小组要带头落实责任,对“三实”信息采集维护工严格按照细则考核到位;五是严守纪律,确保安全。采集人员严格遵守工作纪律,确保公民信息的安全。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)



【打印正文】 【关闭页面】