您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区首期红十字应急救护员培训班开班

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:210 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 曾惠)13日,武陵区红十字会举办了2017年武陵区第一期红十字应急救护员培训班。培训会上,武陵区人民政府副区长、区红十字会会长钱盛霞做动员讲话,武陵区卫计局党委书记、局长王华,区属各乡镇街道、部分重点单位从事应急管理、安全教育、急救志愿者,共计30余人参加了培训。


47d2bd54db164f2db1e42619e6075e0c.jpg

培训讲师进行现场讲解

  培训班上,培训讲师结合工作生活实际,以理论知识讲解与实际操作相结合的方式,向学员们认真讲授了心肺复苏、创伤救护、意外伤害和突发事件处置等现场急救知识。培训现场气氛活跃,学员们全程仔细听、认真记,积极参与各项现场演练,很好地掌握了应急救护基本常识,增强了自我防护意识和自救互救技能。


  本次培训按照中国红十字会应急救护培训规定内容进行培训,培训完毕后对参训学员进行了结业考试,填写急救志愿服务信息表,下一步还将结合各行业特点继续举办相关应急救护培训,普及应急救护知识,力争通过3年努力,实现全区人民群众应急救护知识和技能培训普及率显著提高,全区红十字救护员达总人口比例2%,城乡居民应急救护知识普及宣传达总人口10%。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】