您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德打响十大重点领域安全生产百日整治大会战

来源: 发布时间:2017-08-10 浏览次数:598 次 【字体:

  武陵政府网讯 8月9日上午,从常德市安监局新闻发布会上获悉,8月至11月,全市十大重点领域将开展为期100天的安全生产百日整治大会战行动,确保全市安全生产形势稳定有序,为党的十九大召开营造良好的经济环境和社会环境。


6cb709cdceb5493b9c0f0a1d057130f4.jpg


  此次安全生产百日整治大会战,包括道路和水上交通运输安全、公共消防安全、烟花爆竹安全、煤矿安全、非煤矿山安全、危险化学品安全、建筑施工安全、特种设备安全、工贸行业安全、食品药品安全十大领域的检查。


54094b21cb9645f597ace780e888fd30.jpg


  常德市安监局将通过自查整改、交叉检查、总结提升三个阶段,对烟花爆竹安全、煤矿安全、非煤矿山安全、危险化学品安全、工贸行业安全领域开展无遗漏、无死角、无盲区排查。对209处隐患整改落实情况和大会战开展情况、“一单四制”落实情况进行检查,并由市安委办对百日整治大会战进行总结,推广好的经验和做法,对工作开展不力的进行通报,为全面启动国家安全发展示范城市创建工作奠定良好的基础。


  据了解,常德今年上半年共发生生产经营性安全事故36起、死亡27人、受伤37人,同比分别下降55.6%、3.7%、33.4%。安全生产形势虽然总体趋于稳定,但安全生产形势依然严峻。常德将通过开展安全生产百日整治大会战,重点排查曝光一批重大隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批黑名单企业、停产整顿一批违法企业、取缔关闭一批不符合安全生产条件企业,在全市范围内形成一股强劲的安全生产整治风暴,努力实现“清除隐患、防控事故”的目标。


(编辑:王 鹰)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】