您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区:廉洁征兵 严守纪律底线

来源: 发布时间:2017-08-10 浏览次数:567 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 马国龙 彭斌)今年,武陵区在保证完成征兵任务的情况下,坚决落实常德军分区下达的“零违纪”、“零申诉”、“零退兵”的征兵工作要求,严守纪律底线,切实做到廉洁征兵、无一例责任退兵。


  区人武部将今年的征兵体检站设在民兵训练基地,进站体检实行全程封闭,禁止任何家长及带队干部进入体检场地。体检过程中,统一安排中餐,参加体检的工作人员和应征青年不得自行外出就餐。


  与此同时,今年的征兵体检工作,武陵区还全面使用网络版征兵体检信息化管理系统。该系统最大特点就是:各岗位医务人员只能按照自己的岗位权限进行操作,而不能查看、修改其它岗位的信息。区人武部部长龚国军介绍,往年体检数据采取纸质表格,医生手工填写。今年区委、区政府投入资金20多万元,建成了网络版征兵体检信息化系统,实现了“一切操作有记录,一切过程可监控,一切差错可追溯”,确保了体检信息的精确性和真实性。


  截至目前,武陵区已累计进站体检人430人,其中大学生比例达到65%。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)




【打印正文】 【关闭页面】