您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

黄兰香调研武陵区统战工作和非公经济发展情况

来源:本站原创 发布时间:2017-10-10 浏览次数:1121 次 【字体:

  武陵政府网讯(王鹰 徐靖峰 图/文)10月10日,省委常委、统战部长黄兰香一行考察调研武陵区非公有制经济领域统战工作、新的社会阶层人士统战工作,要求基层党组织切实发挥桥梁纽带作用,引导新的社会阶层人士发挥积极作用。市区领导陈华、廖可元、刘冠西、余仁辉陪同。

340c7e587b1849beab72b42d5f9a90a8.jpg

黄兰香一行考察调研武陵区非公有制经济领域统战工作

  在武陵移动互联网产业园,黄兰香先后走访了策动集团、华彩伟业,详细了解企业运营、转型升级、人才引进以及党组织建设等情况。在策动集团,黄兰香说,我们新的社会阶层人士是中国特色社会主义建设的主力军,他们发挥了重要的作用。作为党组织、党支部书记,就是要把新的社会阶层人士紧紧的团结起来、联系起来、组织起来,经常和他们谈谈心、交朋友,把党委政府一些声音、政策、要求、主张,组织大家一起学习。


dac283eed5c34e619612ec4601d189c9.jpg

黄兰英与现场人员进行交流

  黄兰香要求,基层党组织要不断加强自身建设,切实发挥桥梁纽带作用,协助统战部门做好新的社会阶层人士统战工作,及时了解掌握情况,引导他们发挥积极作用。

5facc4b8d1ad43d8a462f9ab943843b9.jpg

黄兰英一行走进“近心帮”

  随后,黄兰香还参观了武陵区芷兰街道荷花社区近心帮协会。武陵区“近心帮”心理健康协会是由民进武陵区总支部委员会组织热心公益的心理工作者和爱心人士携手打造的服务平台,旨在整合心理资源、提供心理支持、助力完美社区。协会自去年成立以来,采取社区讲座、值班、互联网+微咨询、微课程、上门服务等多种方式,在30个社区建立“心灵氧吧”,切实解决了社区群众心理健康与孩子教育等诸多问题。截至目前,协会已免费服务人群3万多人。参观中,黄兰香对协会工作给予了充分肯定,并勉励协会要加强与政府部门的合作,不断创新,把协会做大做强,让更多的老百姓受益。


(编辑:王 鹰)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】