您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区开展“世界精神卫生日”宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2017-10-11 浏览次数:623 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 马国龙)10月10日是第26届“世界精神卫生日”。当天上午,武陵区卫计局、武陵区疾控中心、芦荻山乡人民政府、常德心理医院等单位共同开展“心理健康、社会和谐”主题宣传活动,副区长钱盛霞出席。

b0782bfedeb34feb838f5b0839daa95b.jpg

活动现场

  钱盛霞在致辞中表示,身心健康意味着身体和精神的健康,我们应该积极推行“心理健康、社会和谐”的理念,积极主动预防身体疾病和精神疾病。同时,政府和社区居民都应该帮助精神疾病患者早日回归社会。

6bde1122fc59476f89009dbea287ce2c.jpg

市民踊跃参与活动

68e6610ea1d249ce951f262dad8479d7.jpg

现场为群众进行义诊,并发放精神卫生科普宣传资料

  此次活动开展了精神卫生、心理卫生专家现场咨询,现场发放精神卫生科普宣传资料,并为群众免费测量血糖、血压。随后,来自市心理医院的医生高洁以《老年人与青少年的心理健康教育》为主题,就如何读懂青少年等问题进行了讲解。



(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)



【打印正文】 【关闭页面】