您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区召开全区残联换届工作部署会

来源:本站原创 发布时间:2017-10-09 浏览次数:464 次 【字体:

  中国武陵网讯 近日,武陵区召开全区残联换届工作部署会, 14个乡(镇)、街道残疾人工作分管负责人、残联理事长,5个残疾人专门协会主席、副主席,区残联全体工作人员参加了会议。区人民政府副区长李进出席会议。

 

be5e2359dbf14ac49de71ce8d9739e18.jpg

会议现场

  会上,区残联党组书记、理事长贺建国宣读了武陵区残联换届工作方案。根据《中国残疾人联合会章程》,报请常德市残联同意,并经区委、区政府研究决定,武陵区将于10月9日至11月10日期间开展村(社区)残协,乡、区两级残联的换届工作。贺建国就换届工作的指导思想、基本原则、工作步骤、工作要求进行了逐一明确,特别就换届工作中的组织架构及换届任务、换届流程、人员组成及产生程序等问题进行了重点解读。

 

  区纪委驻区委政法委纪检组长梅冬琼同志在会上就严肃换届纪律进行了讲话,她要求各级残联组织要以最坚决的态度落实中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》中提出的“五个严禁、十七个不准、五个一律”换届纪律要求,以“零容忍”的政治态度,坚决查处违纪违规现象,确保换届工作风清气正。

 

  区人民政府副区长李进就抓好全区残联换届工作作了重要讲话,他希望各乡(镇)、街道负责同志在本次残联换届中坚守政治底线,严格换届要求,圆满完成残联换届任务。工作中,要提高对于残疾人事业、残联工作以及残疾人群体重要性的认识,营造积极向上的换届工作氛围;要做好换届程序、残疾人无障碍环境、基层残联工作制度、换届工作人员、时间、经费等方面的配套保障工作;要认真落实中央群团组织会议精神,始终坚持“党的领导是做好群团工作的根本保证”这一原则不动摇,通过换届进一步增强残联组织的政治性、代表性、先进性。

 

  会议最后还对各乡(镇)、街道残联理事长进行了换届工作业务培训并下发了《武陵区村(社区)残协、乡级残联换届工作资料模板》。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)





【打印正文】 【关闭页面】