您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市第一中医院举行海扶刀应用技术新闻发布会

来源: 发布时间:2017-11-10 浏览次数:277 次 【字体:

  中国武陵网讯 11月10日,常德市第一中医院举行海扶刀应用技术新闻发布会。据悉,常德市第一中医院引进这台先进设备,在湘西北地区还属首家、湖南省地州市级医院也是首家。

2716603fd30e4d4984c06acc428c7553.jpg

发布会现场  

  HIFU消融术是一种新兴的无创肿瘤治疗技术,其原理是利用超声波的可聚焦性和能量可透入性,从体外将稍低能量的超声聚集于体内病灶,依靠焦点区高强度超声所产生的高温效应和空化效应等,使焦点区组织产生空泡变性,凝固性坏死,继而逐渐被机体溶解、吸收或纤维化,对声通道及靶区以外的组织不会造成任何伤害。目前已经广泛的用于妇科的子宫肌瘤、腺肌病、瘢痕妊娠的治疗。由于海扶刀诊疗技术无创伤、无痛苦、无需麻醉,无放、化疗的副作用,疗效确切,定位准确,不损害正常组织器官,它也被称为是肿瘤的“绿色治疗”手段。

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】