您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

2017年常德市志愿服务项目大赛总决赛举行

来源: 发布时间:2017-11-13 浏览次数:204 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 徐靖峰)11月10日上午,2017年常德市志愿服务项目大赛总决赛在武陵人民会堂举行。来自学生团体、机关企事业单位和社会组织的9名代表同台竞技,决出了最后的金银铜奖。团市委书记刘静,武陵区委常委、政法委书记李宗翰等领导现场为获奖代表颁奖。

  本次志愿服务项目大赛由共青团市委主办,常德市"青年之家•青年之声"综合服务平台、常德市青年志愿者协会承办。大赛项目类别围绕当今社会的热点,如邻里守望与为老服务、阳光助残、精准扶贫、环保节水、关爱留守儿童与事实孤儿等。

  本次比赛于10月10日启动,一个月时间里,全市57个志愿服务项目团队经历了初赛、复赛的层层选拔,最终9个团队脱颖而出,入围今天的总决赛。

  比赛中,9名参赛代表首先介绍自己志愿服务项目的具体内容、所在的组织团队结构与人员分工、自身项目的核心竞争力、项目运营在社会产生正面、积极的影响力、项目的未来发展和具体的规划等。之后,参赛代表现场回答评委提问,由评委对项目进行综合打分。经过激烈角逐,“我为德城育新苗”爱心助学志愿服务项目获学生团体组金奖,石中医精准扶贫巡回义诊团获机关事业单位组金奖,“七彩课堂 快乐周末”志愿服务项目获社会组织组金奖。同时,赛会还评选出两个单项奖,安乡论坛义工服务留守儿童项目和“七彩课堂 快乐周末”志愿服务项目分获“最受媒体关注志愿服务项目奖”和“最佳志愿服务项目经理人奖”。

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】