您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

启明街道原有线电厂棚改项目集中签约 签约率达61.25%

来源:本站原创 发布时间:2017-12-05 浏览次数:286 次 【字体:

  中国武陵网讯 12月3日,启明街道原有线电厂棚改项目启动集中签约。截至记者发稿,项目已完成245户的签约,签约率达61.25%。武陵区委副书记、区长廖可元到签约现场了解签约进展等情况。

9252ad8318fa446e944412fb5cc0550c.png

现场来签约的居民络绎不绝

  上午9时,记者在签约仪式现场看到,除了常规的咨询签约处、棚改政策宣传展牌外,签约现场还设置了赠送礼品的环节,通过小小的礼品向签约群众传递暖暖的情谊,拉近了与棚改户之间的距离。场地周围高高挂起的签约进度表上,随着时间推移,代表着已签约的小红旗渐渐连成了一条条整齐的红线。

  “集中签约,大家都在一起,每家每户的补偿都清清白白,心里很踏实。”家住原有线电厂宿舍的67岁拆迁户杨振伍告诉记者,自己居住的房子于上世纪70年代修建,约60平方米,旧房子老化严重,消防设施不达标,存在不少安全隐患。得知自己的房子在征收范围内,他主动配合房屋征收。拆迁户丁建国告诉记者,自己要去长沙带孙子,早就打算卖房子,由于房子陈旧一直未卖出去,借这次拆迁的机会正好了却自己的心愿。

  据介绍,为顺利推进原有线电厂棚改项目的集中签约,项目所在的启明街道的工作人员及区棚改指挥部工作人员紧扣“全员拆迁、情感拆迁、精细拆迁”的工作理念,分10个小组到征收户家中宣讲征收相关工作。同时,为了解决被征收户的后顾之忧,街道还向市政府争取了异地优惠团购、原地回购等优惠政策。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)


 


【打印正文】 【关闭页面】