您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动召开第二次新闻发布会

来源:本站原创 发布时间:2017-12-07 浏览次数:292 次 【字体:

  中国武陵网讯 12月7日上午,记者从常德市“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动新闻发布会上获悉,常德全市政法机关已从2017年2月27日和3月27日开始,在全市范围内开展了“重点工程、重点项目”治安环境和“回应民调关注,打击违法犯罪”的专项行动。

08e9f7e332d54a13871be26b6efeef67.jpg

发布会现场

  会上指出,在此次专项行动中,常德市政法部门紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,坚持以保障护航重点项目、重点工程顺利建设为目标,多措并举,全警行动,精心谋划,重点部署,强力督导。会议还发布了此次专项整治行动自开展以来取得的阶段性成效。

  据悉,截止12月1日,全市共破获盗窃、抢夺、诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得、所得收益四类案件1486起,刑事拘留967人,起诉四类犯罪嫌疑人433人,抓获扒窃犯罪嫌疑人35人,破获电信网络新型违法犯罪案件115起,起诉犯罪嫌疑人61人,抓获历年上网逃犯到案119人,打黑除恶判决139人,打掉沙霸团伙4个,刑拘14人;破案涉赌案件96起,,刑事拘留涉赌犯罪嫌疑人161人逮捕、起诉120人,缴获电游赌博机2318台;破获涉毒案件232起,批捕、起诉涉毒犯罪嫌疑人319人,强制戒毒512人,缴获毒品13428.6克;办理农村涉黑涉恶(“村霸”)案件31起,抓获犯罪嫌疑人161人,刑事拘留128人,逮捕44人,起诉76人。通过开展攻势凌厉的严厉打击整治,整体呈现出“发案下降、破案率上升、打判数增加”的良好态势,实现了行动效果和社会效果的最大化。


(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】