您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 浏览次数:436 次 【字体:

   中国武陵网讯李博 文)111日上午,备受瞩目的武陵区第十七届人民代表大会第三次会议在武陵大会堂隆重开幕。来自各战线的人大代表们肩负着神圣的使命,汇聚一堂,共商武陵发展大计。区委书记莫汉桃出席会议,区委副书记、区长廖可元作工作报告,区人大常委会主任姜胜国主持会议。

0635997b9cb940d194204eafb8d31d74.jpg

上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。全体起立奏国歌(徐桂芳 摄)

  本次大会应到代表226人,因事因病请假11人,实到215人,符合法定人数。

大会执行主席莫汉桃、廖可元、杨学亮、姜胜国、万长华、袁文、鲁光峃、杨泽民罗承玉、钱攀、丁建国、郑爱桃、印家清、聂泽桂、 谢英在主席台前排就座。

67e1c554567e42d7a8815bb49747f5fc.jpg

区委书记莫汉桃出席会议(徐桂芳 摄)

 出席开幕式并在主席台前排就坐的领导有:莫汉桃、廖可元、杨学亮、姜胜国、万长华、袁文、廖嗣忠、雷志新、鲁光峃、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国。区政协主席汤劲翔及全体在家区级领导、曾担任区人大常委会主要领导职务的同志、主席团其他成员和常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区相关领导在主席台就坐。

ae8123b8e7ea49f88e86d87ad541bb0c.jpg

区委副书记、区长廖可元向大会作《政府工作报告》(徐桂芳 摄)

 出席政协武陵区第十三届三次会议的全体委员列席会议。

 区直各部门主要负责人列席了会议。

9ed3b94882c5417cb6bbd114f165e183.jpg

区委副书记杨学亮出席会议(周剑平 摄)

上午9时,伴随着雄壮的国歌声,常德市武陵区第十七届人民代表大会第三次会议正式开幕。在热烈的掌声中,区委副书记、区长廖可元向大会作《政府工作报告》。

报告对2017年工作进行了回顾,2017年,全区人民在区委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实市委市政府开放强市产业立市战略部署,较好完成了区十七届人大二次会议确定的各项目标任务,为“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”奠定了坚实基础。预计完成区属生产总值 172亿元,增长10%;一般公共预算收入21.5亿元,增长8.7%;固定资产投资314亿元,增长16%;社会消费品零售总额150亿元,增长13%。城乡居民人均可支配收入达到34100元、23349元,分别增长8.9%9.5%

aba38f5190754cfbad735a8ca1b461bf.jpg

区人大常委会主任姜胜国主持会议(徐桂芳 摄)

报告指出,2018年政府工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市、区委经济工作会议精神,坚持“一个定位、三大重点、五条路径”的发展思路,改革创新、加压奋进,争做开放强市产业立市的先锋和表率,把“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”的宏伟事业不断推向前进。

经济社会发展的主要预期目标是:区属生产总值增长9%,一般公共预算收入增长8%(同口径),固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,城乡居民人均可支配收入增长8%,完成省、市下达的节能减排约束性指标。

afc7e2788d9c4d12986e49f680e09ead.jpg

大会现场,人大代表们正认真阅读政府工作报告(徐桂芳 摄)

为实现上述目标任务,实现全年预期目标,2018年政府工作将坚持五个方面的工作:坚持产城互动,做产业发展的先锋;坚持建管并重,做精美城区的样板;坚持城人融合,做文明城市的表率;坚持民生优先,做群众点赞的标兵;坚持生态至上,做绿色发展的标杆。

廖可元说,政府的权力来自于人民,必须服务于人民。政府全体工作人员要始终牢记执政为民宗旨,常怀感恩之心,常修为民之德。要着力建设亲民政府、建设务实政府、建设法治政府、建设廉洁政府。

e8d885fc75a54fc480c5678aa3393232.jpg

会议现场(徐桂芳 摄)

廖可元最后满怀激情地说,中国特色社会主义进入了新时代。新时代赋予新使命,新思想提出新要求,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,艰苦奋斗、锐意进取,为“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”而努力奋斗!

会议还举手表决通过常德市武陵区第十七届人民代表大会第三次会议选举办法。



(编辑:徐桂芳)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)


【打印正文】 【关闭页面】