您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

区十七届人大三次会议举行二次全会

来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 浏览次数:387 次 【字体:

  中国武陵网讯 1月11日下午,常德市武陵区第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,区人大常委会主任姜胜国向大会作区人大常委会工作报告。会议还听取了区人民法院代院长鲁祖方所作的区人民法院工作报告、区人民检察院检察长雷光宇所作的区人民检察院工作报告。

ca314e3acc884070ad146e26c60e7095.jpg

会议现场

2cd49535c1744af09c71737bdad42566.jpg

姜胜国作区人大常委会工作报告

  姜胜国在报告中指出,过去的一年,区人大常委会承载着全区人民与各位代表的期望和重托,始终坚持在区委的坚强领导下,在历届人大良好而坚实的工作基础上,全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记对人大工作“总结、继承,完善、提高,推进、创新”的要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,共召开常委会会议 8 次、主任会议 5 次,听取审议“一府两院”专项工作报告 14 项,作出决议决定、审议意见 10 项,开展执法检查、调研视察 13 次,有效发挥了地方国家权力机关的作用。 

  姜胜国表示,新的一年,区人大将把“树立政治意识、把牢政治方向”作为第一使命,把“服务发展大局、依法履职尽责”作为第一要务,把“密切联系群众、维护人民利益”作为第一责任,把“提升素质水平、树立良好形象”作为第一保障,全面促进常委会各项工作开展有序、提质出彩。同时以大局为重、发展为先、法治为要、民生为本,坚定不移服务发展大局;坚持全覆盖与抓重点相统一,坚持问题导向与跟踪督促相结合,坚持勇于监督与善于监督相协调,锐意创新增强监督实效;强化履职服务,促进作用发挥,完善监督管理,凝聚工作合力,多措并举夯实基层基础;坚决维护党委权威,推进全面从严治党,着力提升履职水平,从严从紧狠抓自身建设,为加快实现“打造产业强区、建设美好武陵”宏伟目标做出新的更大贡献。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】