您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:本站原创 发布时间:2018-01-12 浏览次数:540 次 【字体:

  中国武陵网讯 (李博 )12日上午,常德市武陵区第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。区委书记莫汉桃出席会议并讲话。

963d856b356c4cb4848a17953c3aa3a1.jpg

会议现场(徐桂芳 摄)

0205b9c7b1674cfba2cbab539be49672.jpg

区委书记莫汉桃讲话(徐桂芳 摄)

08b614f2b86a4645985974d6f78fcd05.jpg

区委副书记、区长廖可元(徐桂芳 摄)

e987a4461b754d73ad5994c065ce62bb.jpg

区委副书记杨学亮(徐桂芳 摄)

31ce3651accc4ec9b914218395b91283.jpg

区人大常委会主任姜胜国(徐桂芳 摄)

61594bb0972b4ff28011552540adbd9e.jpg

举手表决通过各项决议(草案)

  本次会议在主席台前排就坐的有:莫汉桃、廖可元、杨学亮、姜胜国、万长华、袁文、廖嗣忠、雷志新、鲁光峃、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国、周建平、唐仲华。区政协主席汤劲翔及全体在家区级领导、曾担任过区人大常委会主要领导职务的同志、主席团其他成员在主席台就坐。

  本次会议的执行主席是:莫汉桃、廖可元、杨学亮、姜胜国、万长华、袁文、廖忠义、鲁光峃、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国、唐仲华、周建平、陈希平、何泓秀、周紫瑞。

  本次会议应到代表226人,因事因病请假10人,实到216人,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式通过了《关于常德市武陵区人民政府工作报告的决议》、《关于常德市武陵区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于常德市武陵区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《关于常德市武陵区人大常委会工作报告的决议》、《关于常德市武陵区人民法院工作报告的决议》以及《关于常德市武陵区人民检察院工作报告的决议》。

  武陵区第十七届人民代表大会第三次会议第三次全体会议上,新当选的武陵区监察委员会主任万长华、区人民法院院长鲁祖方,区人大常委会委员贺剑虹、徐俊杰、谢英现场进行宣誓。

  莫汉桃代表中共武陵区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位代表和与会同志努力工作表示衷心的感谢。莫汉桃表示,会议期间,代表们以强烈的责任意识和饱满的精神状态,依法履职尽责,积极献言献策,严守纪律规矩,展示了务实创新、奋发向上的工作风貌。审议批准了武陵区人大常委会、武陵区政府、武陵区人民法院、武陵区人民检察院工作报告和其他报告,选举产生了武陵区监察委员会主任,补选了武陵区人民法院院长和3名人大常委,实现了组织意图和人民意志的高度统一。

  就进一步推进人大工作,莫汉桃提出四点要求:要围绕中心,主动服务发展大局;要责无旁贷,主动推进依法治区;要践行宗旨,主动促进社会和谐;要加强建设,主动提升履职水平。他号召全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实区人大十七届三次会议精神,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加担当的精神,谱写“打造产业强区,建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”的伟大篇章!

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】