您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区社保中心稳步开展职业年金记实工作

来源:区人社局 发布时间:2021-04-12 10:03:38 浏览次数: 【字体:

为维护全区参保职工的切身利益,确保武陵区机关事业单位职业年金转移、退休“中人”待遇重算、人员死亡待遇支付等工作的顺利开展,从2020年7月起,区社保服务中心多措并举稳步开展机关事业单位自2014年10月以来的新增退休、转移等人员的虚账记实工作。

一是提前谋划,细心测算。对机关事业单位参保单位数、个人账户数、领取待遇人数等基础数据进行反复核对,确保了应记实的职业年金不漏一人、不错一户、做到了记实数据精准、归集资金精准。

二是强化配合,协调沟通。积极与财政对接,做好资金预算,确保记实所需资金及时落实到位;与参保单位密切沟通联系,创新工作思路,优化记实流程,简化了办事环节和手续。

截至目前,累计记实人数1090人,记实职业年金总额1980余万元,资金归集投资率100%。

(责任编辑:郑慧君 )

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章