您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区司法局召开人民调解工作推进会

来源:区司法局 发布时间:2021-04-12 18:38:04 浏览次数: 【字体:

4月9日,武陵区司法局召开人民调解工作推进会。

会议首先宣读了《武陵区司法局关于调整人民调解案卷指标数的通知》。今年全市平安建设工作会议确定“乡镇(街道)司法所按照万分之三的标准开展调解”的工作新要求,武陵区司法局结合基层司法所的实际情况,将任务指标量化分解到每个司法所和各所警司联调室,对调解完成情况实行一月一通报机制。

会议对司法所规范化建设进行了指导,要求各司法所4月份集中一个月对2020年度调解卷宗自行进行规范化整理,并统一移交局档案室保管。为庆祝建党100周年,武陵区司法局推出“我是党员司法所长”征文征稿活动,在会上进行了安排部署。

会议指出,当前区司法局正在开展政法队伍整顿活动,工作任务重,时间紧,面对这一情况,各司法所务必搞好计划安排,要针对平安建设工作的意见,多思考、多筹划、多协调,攻坚克难完成好新的调解指标任务;要备齐备全案卷资料,区分类别整理好各类档案,搞好案卷统一管理;要克服工学矛盾,重视征文征稿,在对外宣传上形成独有的司法品牌。

会议最后强调:一是落实责任,自觉认清形势,摆正位置,结合整顿活动,常态提升工作标准,自觉肩负好本职要求,担负起推进平安建设的主体责任。二是克服困难,把压力转化为动力,科学合理安排好工作,不推脱、不推诿,保持紧迫感,有效开展好工作,力所能及完成任务。三是把握标准,在工作统筹推进的同时,注重质量,要把案卷整理归档和数据上报工作做细致,高标准迎接每月考评,特别是征文活动,作为对外展示的窗口,更要认真思考、总结经验,通过所长的工作努力展示出司法所向上向好的建设状态。

14位司法所负责人和有关股室工作人员参加了此次会议。

(责任编辑:廖若名)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章