您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区司法局:深入一线抓落实,督导检查促提升

来源:区司法局 发布时间:2021-04-12 18:38:55 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实上级司法行政机关的统一部署和总体要求,全面落实武陵区律师、司法鉴定行业在学习教育阶段的工作任务,4月7日—8日,武陵区司法局一行对全区13家律师事务所、1家司法鉴定所共149名执业律师、鉴定人员开展了学习教育阶段的督查指导。

督查指导重点围绕5个方面进行,一是查看是否制定学习计划、二是查看是否成立工作专班、三是查看学习参与率是否100%、四是查看学习内容是否全覆盖、五是查看各所对离任法官、检察官违法违规从事律师行业、充当司法掮客的清查情况等。

此次督查情况总体情况较好,大部分律所、鉴定所学习教育工作扎实认真,学习内容紧扣主题,律师、鉴定人员学习有笔记有心得,并开展了各具特色的教育学习活动,不仅全面完成学习任务,也力争将学习成果转化为思想成果和工作成果。但仍有个别机构重视程度不够,对本次专项工作认识不深刻、学习不深入,未按要求完成工作任务。针对此类情况,督察组现场提出了整改意见,要求限期整改,并将督查情况在行业内进行通报。

(责任编辑:邱容)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章