您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

白马湖司法所开展调解员业务专题培训会

来源:区司法局 发布时间:2021-04-12 18:40:08 浏览次数: 【字体:

4月12日,白马湖司法所在街道组织开展调解员业务专题培训会,主要目的是通过培训会进一步提升调解员业务知识水平,努力推动人民调解委员会工作规范化和信息化建设,为促进街道工作平稳有序开展,实现业务信息化管理奠定良好的基础。

会议主要从三个方面开展:一是发放标准卷宗进行集中学习,对于调解卷宗的制作、归档以及卷宗内需要涵盖的具体内容做出了新的要求;二是开展系统的信息化培训,针对如法网和司法行政基层工作管理平台的调解卷宗录入展开现场培训;三是开展调解经验交流,各社区调解员在平时的调解工作中总结的经验和遇到的困难,均在会上得到了分享与解答。

街道各社区人民调解员参与了此次业务学习。

(责任编辑:廖若名、刘木兰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章