您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

湖南省积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚工作部署会召开

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-03-05 20:00:19 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 夏菁)3号下午,湖南省积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚工作部署会召开。武陵区委副书记王先波、副区长陈帮辉在武陵分会场收看收听会议。

ba83202644c3440a8d04f53a1971e967.jpg

会议现场

  会议要求,要围绕脱贫“收官”、成果巩固,切实抓好剩余人口脱贫,扎实开展脱贫质量“回头看”。落实产业扶贫措施,完善利益联结机制,深化消费扶贫工作,实现“家家有扶贫产业,户户有增收门路”。不误农时,积极支持扶贫产业恢复生产。着力抓好就业扶贫,强化易地扶贫搬迁后续扶持,全面解决“三保障”和饮水安全突出问题,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制。强化组织保障,狠抓责任落实,实施挂牌督战,持续加强作风建设,加强工作总结和宣传引导,广泛凝聚攻坚合力。

  会后,武陵区还就相关工作进行了安排部署。王先波指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,各相关行业主管部门要切实负起责任,各乡街要认真梳理当前情况,重点抓好就业、基础设施建设项目、扶贫产业项目等工作,确保顺利完成各项脱贫攻坚任务。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章