您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区2020年全国科普日活动暨区委理论学习中心组第9次集中(扩大)学习举行

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-09-26 18:30:46 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉)25号上午,武陵区2020年全国科普日活动暨区委理论学习中心组第9次集中(扩大)学习举行,邀请到国防科技大学教授、博士生导师、少将、国家超级计算天津中心主任刘光明为党员干部授课,区委书记莫汉桃主持会议,区委副书记、区长康少中参加学习。 

  会上,全体参会人员集中观看了《中国超级计算40年发展历程和辉煌成就,天津超算中心十年辉煌成就》宣传片,刘光明以《“超大智雾云”深度融合,支撑数智经济快速发展》、《现代军事技术现状,未来发展》为题,通过深入浅出的讲课方式,详细介绍了数字技术与数字经济,基础性的信息系统和延伸性的信息系统及大数据的分类与来源等内容,分析了美军未来发展的战略重点,具体而专业、系统而精准。

  莫汉桃强调,习近平总书记指出,“强国必须强军,军强才能国安”。当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,要实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,必须要有坚强的军事力量和国防力量作保障。作为党员干部,要关注国际形势,关心国防建设,上下一心,穷尽举措,为全面推进国防和军队现代化建设贡献力量。

  姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、袁文、刘贵平及全体在家区级领导参加学习。  

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章