您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区收听收看湖南省委理论学习中心组第三十五次集中(扩大)专题学习辅导报告会

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-11-06 08:44:11 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)11月4日下午,湖南省委理论学习中心组第三十五次集中(扩大)专题学习辅导报告会以电视电话会形式召开。省委书记杜家毫主持报告会,国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山作辅导报告。莫汉桃、康少中、王先波、姜胜国、汤劲翔、余习琼、陈支文、郭建、袁文、向艳艳及全体在家区级领导在武陵分会场参加学习。

b56bcdae0e2d49568016980eb50d5f7b.jpg

会议现场

  这次学习围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述这一主题进行。会上,国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山以《深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述 为加快建设富饶美丽幸福新湖南夯实安全基础保障》为题,全面解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述,系统阐述了安全生产的规律特征和形势任务,并对湖南安全生产工作提出具体要求。

  杜家毫指出,要始终强化忧患意识、风险意识、底线思维,以做好安全生产工作的实干实效践行“四个意识”、做到“两个维护”。要牢牢把握提高人民生活品质的实践要求,坚决遏制重特大事故,坚决压减较大事故,坚决防范自然灾害导致重大人员伤亡。

  杜家毫强调,要以开展安全生产专项整治三年行动为契机,全面推进源头治理、系统治理、精准治理,突出风险排查防控、重点领域整治、企业主体责任落实和长效机制建设。各级党委政府要切实履行属地责任,强化“党政同责、一岗双责”,坚决杜绝“包装式”“标签式”“割据式”落实等形式主义、官僚主义;各级安委会及其成员单位要厘清重点行业领域安全监管职责边界,依法加强监管。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章