您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

【新时代文明实践耀武陵】武陵区新时代文明实践政务中心示范点正式成立

来源:武陵区行政审批服务局 发布时间:2020-11-30 16:50:44 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 11月30日上午,武陵区新时代文明实践政务中心示范点揭牌仪式举行。区委常委、宣传部长余习琼出席揭牌仪式,并现场宣布武陵区新时代文明实践政务中心示范点正式成立,区行政审批服务局、区政务服务中心负责人参加相关活动。

d2a1fea0bfdb479d955f47256fc72fe9.jpg

d35c19b19bc6437487c95ba2a8c22711.jpg

揭牌仪式现场

  武陵区政务服务中心被区委宣传部、区文明办选定为全区25个新时代文明实践示范点之一,是武陵区第一个揭牌的新时代文明实践示范点。该示范点由中心负责人担任志愿者服务队队长,全体工作人员担当志愿者,组建了应急处突、创建活动、政策宣讲、公共场所卫生健康管理、咨询帮代办、特殊群体关爱等六支志愿服务分队,每天通过“讲、引、评、帮、扬、融”等方式,开展新时代文明实践志愿者服务活动。据悉,该示范点还配置了功能齐全的母婴室,推出便民雨伞、爱心轮椅、应急医药箱、口罩、针线盒等服务举措,积极践行“互帮互助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,传递爱心与文明,打造和谐温暖的阳光政务服务,让新时代文明实践志愿活动闪耀武陵。

981243efba744886a649b8aadf824655.jpg

余习琼一行现场指导武陵区新时代文明实践政务中心示范点工作

  揭牌仪式上,区委常委、宣传部长余习琼要求,要聚焦群众需求、突出效果导向、精准化服务模式、信息化与传统模式相结合,切实把文明实践工作做到群众心坎上。区行政审批服务局表示,下阶段,武陵区政务中心将通力协作、密切配合,高质量、高标准完成试点任务,一切从群众的角度出发,为民办实事,为民解难题,竭尽全力为企业、群众提供暖心、贴心的志愿者服务。

e45dc1075c6044599f1439da62cc0b26.jpg

志愿者现场指导群众排队取号

e4a7a7ba26ee4ed5996df85dac2abd09.jpg

公安窗口志愿者为行动不便的老人录指纹

  随后,余习琼一行进入武陵区政务服务大厅,在政策宣讲志愿服务分队的引导下现场视察指导武陵区新时代文明实践政务中心示范点相关工作。

(编辑:车辰洁)

(审核:林 黎)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章