您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区委办举行“能谋善谏•能言善辩”主题辩论赛决赛

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-12 10:23:57 浏览次数: 【字体:

  4月8日下午,武陵区委办举行“能谋善谏•能言善辩”主题辩论赛决赛,大家围绕“年轻干部执行力重要 年轻干部创新力重要”开展辩论。区委书记莫汉桃,区委常委、区委办主任邓慈陵,区委常委、组织部长杨模兵现场观赛。

  辩论赛分为正反两方,正方以“年轻干部执行力重要”,反方以“年轻干部创新力重要”开展激烈辩论,双方辩手开篇立论妙语连珠、引经据典来强化已方的理论;公辩环节思路明确、巧妙“埋伏”,以简明的提问切中要害;自由辩论过程中,大家在思想的交锋中碰撞出智慧的火花;总结陈词逻辑严密、层次清晰,精妙的首尾呼应质疑对方观点论证本方立场。

  辩论结束后,湖南文理学院文史与法学院教师、模拟法庭实验室主任、兼职律师冯钟鸣对各位辩手进行了一一点评,并从团队配合,语言组织,辩题技巧等方面为辩手们进行了指导。经过激烈角逐,持“年轻干部执行力重要”立场的正方代表队获得最终胜利。

  区委书记莫汉桃在点评时说,本次辩论赛创意好、组织好、效果好,具有激励学习、激励思考、激励快速反应三个作用。他指出,执行力在基层很重要,脱离执行力的创新力是天马行空,但在执行过程中也需要创新驱动,使执行力更加强劲。辩论这种方式很好,能言善辩要用于工作,用于激励,不用于讽刺,要发自善意,不发自恶意;能言善辩是一种挑战意识,年轻人要有这种意识思维,保持一种年轻的心态,不断挑战自己;工作生活中要提倡逆向思维、理解思维、比较思维和创新意识。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章