您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

省老年保健协会来武陵区考察老年保健相关工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-12 10:38:43 浏览次数: 【字体:

  4月8日下午,省人大常委会原副主任、省老年保健协会顾问李友志带领各市州老年保健协会代表来武陵区参观考察老年保健相关工作。副市长周代惠,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长康少中参加考察。

  在府坪街道新村社区,李友志一行考察了武陵区完美社区服务中心,了解社区养老服务情况。武陵区完美社区服务中心实行互联网养老新模式,拥有人脸识别系统、房间无线呼叫,24小时监控等先进的智慧养老服务,为居住在家的老年人提供生活照料、医疗保障等社会化服务。

  在东江街道新坡社区,李友志一行参观了社区老年服务中心阅览室、娱乐室和展示厅。新坡社区老年服务中心2014年投入使用,配有休息室、娱乐室、健康咨询室、心理辅导室等设施,常年为社区69岁以上老年人、失独对象以及重病重残人员免费提供18项服务,让社区老人老有所托、老有所养、老有所乐。

  李友志对武陵区老年保健工作给予充分肯定,他说,武陵区作为中心城区,要打造好老年人家门口的社交中心、学习中心、活动中心,为社区文化养老注入更多的内容,共同推动老年保健事业再上新台阶。区领导王先波、杨模兵、张恩参加考察。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章