您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

2020年8月17日区政府常务会议

来源:武陵区人民政府 发布时间:2020-08-18 09:00:30 浏览次数: 【字体:

  8月17日,区委副书记、区长康少中主持召开区人民政府2020年第8次常务会议。会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》,研究了东部片区基础设施建设PPP项目、教育、污染防治、金丹银河高效农业产业带建设、水利等工作。

  一、关于常德市东部片区基础设施配套建设PPP项目

  (一)要进一步加强与市直相关部门的对接,做好项目调整后的资金测算。

  (二)要依法依规依程序尽快确定融资合作业主,确保项目顺利实施。

  (三)要主动向省、市财政部门做好汇报,对该项目专项债务情况作出说明,确保该项目形成的政府负债不影响年终考核。

  二、关于教育工作

  (一)关于常德市第十四中学改造项目。相关单位要加快项目审批进度,确保按时开学投入使用。要严控投资规模,规范投资程序,加强资金监管。

  (二)关于武陵区第六小学二次装修及信息化建设项目。区教育局要列出具体项目清单,会同美韵文投形成具体方案,报区财政局和区审行政审批局依法依规依程序进行审定,防止出现程序颠倒或者增补漏项等情况。

  (三)关于黄爱学校提质改造项目。区教育局和区发改局要做好对接,对项目进行严格把关,区财政局、区自然资源局全程参与。

  三、关于金丹银河高效农业产业带建设

  (一)要加大招商引资政策的宣传力度,广泛吸引有意向、有实力的企业投资洽谈。

  (二)由区财政局会商区农业农村局据实安排配套产业项目奖补资金。

  四、关于水利工作

  (一)关于河湖管理范围划界。对武陵区辖区范围内由区级负责的相关河段进行全方位勘界和管理,年底之前要全面完成并通过验收。

  (二)关于水利工程管理与保护范围划定。区水利局、区自然资源局等相关单位要进一步明确责任分工,按照上级时限要求和质量要求,合理安排好资金使用。

  (三)关于砂管工作经费。由区财政部门和水利部门根据工作需要以及罚没收入实际情况统筹研究解决。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】